quarta-feira, 15 de abril de 2015

Brownie com Avelã do livro "Do forno para a mesa – o livro de receitas definitivo das delícias assadas"

para uma assadeira 23x30 (fiz em uma 25x25)

Ingredientes:
- 100g de avelãs
- 175g de manteiga sem sal
- 30g de chocolate meio amargo
- 300g de açúcar refinado
- 200g de farinha de trigo
- 25 g de cacau em pó (ou 50g de chocolate em pó e diminua o açúcar para 250g)
- 4 ovos

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno à 200ºC.
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria e deixe descansar (ou derreta a manteiga direto em uma panela e mergulhe o chocolate em pedaços, ele derreterá sem queimar enquanto continua esse passo à passo).
- Distribua as avelãs em uma assadeira e ponha no forno. Enquanto elas estão no forno, separe os ingredientes e forre a forma do brownie com papel manteiga (pode molhar a forma um  pouco para que grude).
- Amornada a mistura de manteiga e chocolate, acrescente o açúcar e misture. Bata os ovos o suficiente apenas para que percam um pouco da viscosidade e acrescente aos poucos à mistura anterior, mexendo sempre.
- Peneira a farinha e o cacau em pó e misture até homogeneizar. Acrescente as avelãs, reservando algumas. Distribua a massa igualmente na forma e espalhe as avelãs reservadas por cima dela.
- Leve ao forno por 15-20 minutos, estará pronto quando começar a formar uma casca por toda cima de toda a massa e um palito enfiado saíra um pouco úmido ainda.
- Ao retirar do forno, peneire o cacau em pó em cima do brownie se desejar, corte e sirva. Com uma bola de sorvete de creme fica ainda mais delicioso.

     _ Esperamos que vocês gostem! Façam, provem, tirem fotos e usem a hashtag #nonnatorta no Instagram para sabermos como ficou!!!

Clique aqui para ler a resenha do livro

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