- Ótima ideia, sua linda!
_-*-_
![]() |
Clique na imagem para comprar o livro |
Vamos começar essa série de resenhas com o primeiro livro que comprei após ter decidido trabalhar com confeitaria: “Do forno para a mesa – o livro de receitas definitivo das delícias assadas” de Caroline Bretherton, da Editora PubliFolha.
Caroline Bretherton trabalhou como modelo durante oito anos antes de se dedicar à sua paixão por comida. Em 1995 ela fundou sua empresa de catering dando início à uma carreira de sucesso com uma longa lista de clientes famosos e importantes. Em 2009, Caroline começa a escrever começou a escrever para jornais e em 2011 escreveu seu primeiro livro. A autora é conhecida por receitas leves, frescas e estilosas.
“Do forno para a mesa” segue os padrões dos livros da Editora PubliFolha: é muito bem ilustrado, com adaptações e notas que ajudam a trazer receitas estrangeiras ao cotidiano brasileiro, mesmo que alguns passos das receitas às vezes não fique tão claro. Estes passo à passo são bem intuitivos e possuem receitas matrizes ilustradas para que se veja algumas das técnicas utilizadas nas receitas, com variantes que seguem a lógica da receita matriz.
Pode parecer besteira, mas ilustrações em livros de receitas são muito importantes. Não apenas para que se tenha uma ideia de como a receita ficará ao ser concluída, mas, também, pela suposição de que estas foram testas e, portanto, irão realmente funcionar em seu forno.
Escolhemos fazer uma receita de brownie desta vez. No caso, a receita de brownie com avelã. Por ser uma receita simples, versátil e queridinha dos lariquentos de plantão. Sua versatilidade se encontra na possibilidade de substituir as avelãs pelo que você quiser: outros tipos de castanhas, frutas vermelhas ou diferentes tipos de chocolates em pedaços. Ou, até mesmo, colocar mais de um desses itens de uma vez só.
Achamos esse brownie bem saboroso, mais para um bolinho denso do que um brownie. Isso se dá pela maneira que é feito. Clique aqui para ver o passo a passo dessa receita e com uns toques da Nonna para deixar com mais cara de brownie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário