domingo, 8 de fevereiro de 2015

Cookies de Confeti

     _ Nipo, o que você vai fazer para me alimentar nesse Carnaval?
     _ Tem que ser temático?
     _ De preferência, né, queridinho...
     _ Serve um colorido cookie de confeti?
     _ Hmmmmmmm!!! Serve!
     _ Bora fazer então! Colocamos as medidas das colheres em mililitro porque algumas possuem essa marcação.


Cookies de Confeti
(receita adaptada daqui: Joy of Baking)
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo comum (260g)
- 1 1/2 colher de chá de fermento (7,5ml)
- 1/2 colher de chá de sal (1,2ml)
- 170g de manteiga sem sal (se utilizar a salgada, elimine o sal anterior)
- 2/3 xícara de açúcar refinado (130g)
- 2/3 xícara de açúcar mascavo (140g)
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 1/2 colher de chá de extratode baunilha (7,5ml)
- 200g de Confeti (Ou M&M, ou Skittles etc)

Mode de fazer:
- Pré-aqueça o forno à 200ºC.
- Separe todos os ingredientes.
- Misture os açúcares com a manteiga até que fique uma mistura homogênea e fofa.
- Acrescente os ovo, bata bem e acrescente a gema, batendo bem até homogenizar novamente.
- Acrescente o extrato de baunilha.
- Misture os ingredientes restantes, exceto o Confeti, e acrescente à mistura aos poucos.
- Deixe a massa descansar na geladeira por meia hora.
- Retire da geladeira e espalhe pequenas porções um uma forma untada ou com papel manteiga. Essa massa se espalha bastante, lembre-se de dar bastante espaço entre as porções.
- Amasse um pouco cada porção e distribua bastante Confetis nelas, afundando um pouco cada uma na massa.
- Leve ao forno e asse por cerca de 15-20min cada leva, até que a borda do biscoito fique moreninha.
- Retire do forno e deixe os biscoitos descansarem, eles ainda estarão muito macios quando for tirar da forma, tome cuidado.
- Espere esfriar, coma e seja feliz.

     _ Esperamos que vocês gostem! Façam, provem, tirem fotos e usem a hashtag #nonnatorta no Instagram para sabermos como ficou!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário