_ Ai, que calooooooor!!! Faz um sorvetinho pra Nonna aqui, faz, nipotinho?
_ Faço, mas, primeiro, você sabe de onde surgiu o sorvete?
_ Ai, meu Deus, tenho a impressão que não importa a resposta que eu dê, você vai fa-
_ Sabe-se que doces gelados existem desde tempos antigos: no império Persa tinha-se o costume de misturar neve com suco de uva concentrado; Nero misturava gelo com frutas em Roma; e os chineses faziam algo parecido ao sorvete que conhecemos utilizando leite. E foi da China que Marco Polo importou o sorvete para a Itália e de lá ele se espalhou para a Europa quando Catarina de Médici levou confeiteiros italianos ao se casar com o futuro rei francês. Daí pro mundo foi um passo.
_ Hmmmm... Interessante... acabou? Já vai passar a receita?
_ Não. O sorvete é uma mistura láctea batida durante o seu processo de congelamento. Existem dois tipos de preparação: a estilo Filadélfia que leva leite, creme de leite, açúcar e saborizantes; e o estilo Francês que acrescenta ovos à mistura.
_ Tá brincando que sorvete é mousse congelado?!
_ É... Pode se dizer que o sorvete é um tipo de mousse que é constantemente mexido durante o processo de congelamento. Isso é feito para quebrar os cristais de gelo que se formam e deixar o sorvete mais macio.
_ Nossa, que trabalhoso, não quero fazer mais não.
_ Peraí! Essa receita aqui não precisa disso. Ela produz um creme tão macio que congela gostosinho sem esse trabalho! Pode ter algo a ver com a acidez do limão reagir com a gordura do creme de leite, acho que li isso em algum lugar...
Sorvete de Limão*
(Para uma versão Pimped It Up desta receita clique aqui)
Ingredientes para um pote de dois litros padrão de sorvete:
- 6 limões (Taiti,Siciliano ou Cravo)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro (deixa na geladeira um tempo, depois faça dois furinhos na tampa e escorra o soro)
Mode de fazer:
- Raspe os limões, reserve as raspas, e esprema o suco.
- Ponha tudo no liquidificador, menos as raspas, e bata até formar um creme fofo.
- Despeje na forma em que for levar para o congelador e deixe no mínimo 12 horas.
- Caso o sorvete fique muito duro, é só deixar dez minutinhos na geladeira e se servir.
_ Esperamos que vocês gostem! Façam, provem, tirem fotos e usem a hashtag #nonnatorta no Instagram para sabermos como ficou!!!
*Receita adaptada de um livro da Nestlé tão antigo que não tinha mais capa.
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