quinta-feira, 19 de março de 2015

Muffin de Limão Siciliano, Frutas Silvestres e Amêndoas

     _ Nipo, já é a terceira vez que mexe nessa receita de muffin de mirtilos, qual foi, hein?
     _ Nonna, é que além de ser uma das minhas receitas preferidas, é tão versátil que cada vez que faço eu acabo achando que está melhor que antes. Você pode, por exemplo, usar qualquer frutinha silvestre sem caroço como o mirtilo ou framboesas, amoras, cranberry e até morangos.
     _ Hmmmm... que delícia! Que tal a gente dar a receita para todo mundo criar sua própria versão preferida?!
     _ Ótima ideia!!! Vou passar uma versão facilitada, parecida com a que vendemos, mas mais prática pra fazer no dia a dia!




Muffin de Limão Siciliano, Frustas Silvestres e Amêndoas
(rende 12 muffins médios)
Ingredientes do bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo comum (350g)
- 1 colher de sopa de fermento (15ml)
- 2 xícaras de açúcar refinado (350g)
- 150g de manteiga
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 100g de frutas silvestres (mirtilo, framboesa, amora, cranberry, morango)
- 50g de amêndoas laminadas tostadas


Mode de fazer:
- Pré-aqueça o forno à 200ºC. 
- Separe todos os ingredientes. Todos os secos (farinha, açúcar e fermento) em um mesmo recipiente.
- Derreta a manteiga, espere esfriar um pouco e misture ao leite com os ovos.
- Gentilmente misture secos e molhados, de forma bem precária, não é necessário que ela fique com uma aparência homogênea.
- Distribua a massa nas forminhas de muffin, ou cupcake, e distribua as frutinhas silvestres e amêndoas laminadas por sobre as massas.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, até que ele fique douradinho em cima e um palito saia limpo quando enfiado no meio de um dos muffins.
- Retire do forno quando pronto, espere esfriar e se delicie com um chá gelado para acompanhar.
     
     _ Esperamos que vocês gostem! Façam, provem, tirem fotos e usem a hashtag #nonnatorta no Instagram para sabermos como ficou!!!

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