quinta-feira, 20 de julho de 2017

Pão de mel do livro "Chocolate Todo Dia!"

     Heloísa Bacellar é formada em gastronomia e confeitaria pela Cordon Bleu parisiense. Autora da série de livros "Cozinhando Para Amigos", do qual "Chocolate Todo Dia" faz parte, é também uma das fundadoras do Atelier Gourmand, onde deu aulas, e inaugurou o Lá da Venda em 2009, seu armazém misto de loja/restaurante/café.


     Em "Chocolate Todo dia" ela não só traz 119 receitas com chocolate, como conta um pouco sobre o processo de escrever o livro e memórias que estas lhe traziam. As receitas vão de caldas e bebidas à cookies e bolos. Todas deliciosas e cheias de dicas, são perfeitas para matar o desejo de qualquer chocólatra.


     Escolhi essa receita de pão de mel pois sou um fã confesso desse doce. Mas se tem uma coisa de qual eu não sou fã é de cobrir doces com chocolate. Tem algo no processo que me parece completamente enfadonho e, então, resolvi não cortar o pão de mel e cobri-lo com chocolate, mas assá-lo como um bolo de tabuleiro e cobrir com uma ganache de cravo e canela. Assim como o bolo da receita passada, esse pão de mel fica ainda mais delicioso quando esquentado por uns segundinhos no microondas antes de servir.

Pão de mel do livro "Chocolate Todo Dia!"


Ingredientes do massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/3 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de mel
- 1 e 1/2 xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 limão, raspas e suco
- Assadeira de 35x25cm forrada com papel manteiga
Ingredientes da ganache de cravo e canela:
- 300g de chocolate com no minímio 50% de cacau
- 200g de creme de leite
- Uma pitada de canela
- Uma pitada menor de cravo


Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno À 180-200ºC. Peneire todos os ingredientes secos e as raspas do limão em uma vasilha. Acrescente o mel e o leite, misturando até que forme uma massa uniforme. Deixe preparada a forma forrada com papel manteiga, o passo seguinte só deve ser tomado imediatamente antes de levar a massa para assar.

- Acrescente o suco do limão à massa rapidamente, despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito caso tenha dúvida sobre a prontidão, ele deve sair lipo quando inserido na massa assada.

- Enquanto assa, derreta o chocolate em banho maria ou de trinta em trinta segundos no microondas, para não queimar. Acrescente o creme de leite no chocolate derretido e misture até que fique homogêneo. Acrescente as pitadas de cravo e canela, à gosto.

- Despeje a ganache sobre o pão de mel assado e sirva!

Espero que vocês gostem! Façam, provem, tirem fotos e usem a hashtag #nonnatorta no Instagram!!!

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